Teichjungfern (Lestidae) - Lestiodea Zurück
A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z
 
 
   
platzhalter
Galerie Upload Upload Lestes barbarus - Südliche Binsenjungfer
Erstbeschreiber: Fabricius, 1798 | Flugzeit: Mai bis September | Verbreitung: Paläarktis (südl. Art)
Unterordnung: Zygoptera (Kleinlibellen) | Überfamilie: Lestiodea | Familie: Lestidae (Teichjungfern) | Gattung: Lestes | Habitat und Entwicklungsumgebung: an stark mit Binsen verwachsenen Kleingewässern und Brackwasser
 
platzhalter
Galerie Upload Upload Lestes dryas - Glänzende Binsenjungfer
Erstbeschreiber: Kirby, 1890 | Flugzeit: Mai bis September | Verbreitung: Paläarktis
Unterordnung: Zygoptera (Kleinlibellen) | Überfamilie: Lestiodea | Familie: Lestidae (Teichjungfern) | Gattung: Lestes | Habitat und Entwicklungsumgebung: stehende Gewässer mit Binsenbeständen, Moorgewässer
 
uploader
Galerie Upload Upload Lestes macrostigma - Dunkle Binsenjungfer
Erstbeschreiber: Eversmann, 1836 | Flugzeit: Mai bis September | Verbreitung: Paläarktis (südl. Art)
Unterordnung: Zygoptera (Kleinlibellen) | Überfamilie: Lestiodea | Familie: Lestidae (Teichjungfern) | Gattung: Lestes | Habitat und Entwicklungsumgebung: an flachen, salzigen Seen
 
platzhalter
Galerie Upload Upload Lestes sponsa - Gemeine Binsenjungfer
Erstbeschreiber: Hansemann, 1823 | Flugzeit: Juli bis Oktober | Verbreitung: Paläarktis
Unterordnung: Zygoptera (Kleinlibellen) | Überfamilie: Lestiodea | Familie: Lestidae (Teichjungfern) | Gattung: Lestes | Habitat und Entwicklungsumgebung: Tümpel, Teiche und Moore
 
platzhalter
Zum Fotoalbum Upload Lestes virens - Kleine Binsenjungfer
Erstbeschreiber: Charpentier, 1825 | Flugzeit: Juli bis Oktober | Verbreitung: Paläarktis
Unterordnung: Zygoptera (Kleinlibellen) | Überfamilie: Lestiodea | Familie: Lestidae (Teichjungfern) | Gattung: Lestes | Habitat und Entwicklungsumgebung: stehende, moorige Gewässer mit Binsenbeständen
 
platzhalter
Galerie Upload Upload Lestes viridis - Weidenjungfer
Erstbeschreiber: Van der Linden, 1825 | Flugzeit: Juli bis Oktober | Verbreitung: Paläarktis
Unterordnung: Zygoptera (Kleinlibellen) | Überfamilie: Lestiodea | Familie: Lestidae (Teichjungfern) | Gattung: Lestes | Habitat und Entwicklungsumgebung: stehende oder langsam fließende Gewässer mit Ufer-Baumbestand
 
platzhalter
Galerie Upload Upload Sympecma fusca - Gemeine Winterlibelle
Erstbeschreiber: Vander Linden, 1820 | Flugzeit: Juli bis Mai | Verbreitung: Paläarktis
Unterordnung: Zygoptera (Kleinlibellen) | Überfamilie: Lestiodea | Familie: Lestidae (Teichjungfern) | Gattung: Sympecma | Habitat und Entwicklungsumgebung: stehende Gewässer mit Ufervegetation
 
uploader
Galerie Upload Upload Sympecma paedisca - Sibirische Winterlibelle
Erstbeschreiber: Brauer, 1877 | Flugzeit: Juli bis Mai | Verbreitung: Paläarktis (östl. Art)
Unterordnung: Zygoptera (Kleinlibellen) | Überfamilie: Lestiodea | Familie: Lestidae (Teichjungfern) | Gattung: Sympecma | Habitat und Entwicklungsumgebung: pflanzenreiche, stehende Gewässer
 
 
Legende: Zum Fotoalbum zum Fotoalbum Galerie Upload Fotos in die Galerie hochladen Pfeil zum Datenblatt Upload Datenblatt erstellen  
 
, alle Rechte vorbehalten